Пластиковые Окна

Металлопластиковые окна — это наиоблее популярные изделия из всей линейки материалов. Пластиковые окна сочетают в себе эстетическую привлекательность, удобство эксплуатации, и высокие показатели по теплосбережению и шумоизоляции в помещении. Пластиковые окна в зависимости от толщины профиля и стеклопакета могут значительно увеличивать показатели  светопропускания и, вместе с тем,  быть энергосберегающими.

Виды конфигураций оконных блоков по архитектурному рисунку

За последнее время окна стали не просто предметом интерьера, а возможностью воплотить мечту практически на любой , даже самый взыскательный вкус.

Окна могут быть:

Прямоугольные

Фигурные ( треугольные, многоуровневые, арочные, круглые, овальные и др.)

Примеры архитектурных рисунков прямоугольных оконных и балконных дверных блоков

а, б, в, г, д, е, ж — примеры конструкций оконных блоков 1460 по высоте;

з, и — конструкция однопольных балконных дверных блоков размером 2175;

к — то же, по индивидуальному заказу: с дизайнерским переплётам на стеклопакете и вставка в сэндвиче;

л — примеры конструкции двупольного балконного дверного блока с двойной фрамугой для общественных зданий размером, 

  • С декоративными переплетами

  • Со сложным рисунком (например арочные с горбыльковым переплетом)

Примеры архитектурных рисунков фигурных оконных блоков и оконных блоков со сложным рисунком

а — круглый неоткрываюшийся оконный блок;

б — полуовальный оконный блок с откидным открыванием;

в — полукруглый оконный блок с откидным открыванием;

г — треугольный оконный блок с откидным открыванием;

д — трапециевидный распашной одностворчатый оконный блок;

е — полуарочный одностворчатый оконный блок с поворотно-откидным открыванием;

ж — арочный двустворчатый оконный блок с откидным и распашным открыванием створок и неоткрывающейся фрамугой;

з — трехстворчатый оконный блок с комбинированным открыванием, форточкой, неоткрывающейся подфорточной створкой и неоткрывающейся полуовальной фрамугой;

и — арочный одностворчатый оконный блок с поворотно-откидным открыванием створки с декоративным переплетом и открывающейся фрамугой.

Как выбрать качественное окно?

Что мы хотим от современных пластиковых окон?

«Чтобы в наши квартиры не доносился шум с улицы, не было сквозняков и было тепло. А также многие хотят, чтобы окна подчеркивали дизайн их квартиры». Однако для того, чтобы ваши пластиковые окна действительно соответствовали высоким качественным характеристикам необходимо тщательно подойти к вопросу их выбора. В этой статье я хочу обратить ваше внимание на параметры, которые не стоит игнорировать при выборе современного окна.

Оконный профиль

Основным несущим элементом пластикового окна является оконный профиль ПВХ, который устанавливается по всему периметру проема. Поливинилхлорид или ПВХ — это высокопрочный пластик, который устойчив к атмосферным давлениям, не подвержен коррозии, горению и прост в уходе. Сегодня на рынке предложен широкий ассортимент профилей ПВХ. Основной вопрос, который встает при его выборе — это количество камер. Действительно, их количество влияет на тепло- и звукоизоляционные характеристики окна. Считается, что чем больше камер — тем лучше. Однако в обычных условиях эксплуатации хорошо себя зарекомендовала трехкамерная оконная система. Хотя, в районах, приближенных по климату к крайнему северу, или домах, находящихся вблизи оживленных дорог, разумнее рассмотреть более широкий профиль. Ведь он обладает повышенными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами.

Важно: обратить внимание на армирующий профиль

(усилительный вкладыш), который размещен внутри профиля ПВХ. Основной его функцией является предание жесткости оконной конструкции для сопротивления всевозможным нагрузкам. Толщина армирующего профиля должна быть не меньше чем 1,2 мм и он должен быть сделан из оцинкованной стали. Вы можете сами в этом убедиться, посмотрев на срез профиля ПВХ, которые выставлены в точках продаж. Лучше чтобы эти технические параметры были прописаны в Вашем договоре с компанией-производителем. По вашему желанию, под ваш интерьер в квартире, можно выбрать профиль различных цветов, например, золотой дуб или венге.

Фурнитура

Под фурнитурой понимается совокупность элементов (ручка, петли, угловые переключатели и др.), которые обеспечивают открывание, откидывание и закрывание окна. Качество фурнитуры напрямую зависит от качества технологии изготовления, а также от правильной сборки в окне. Некачественная фурнитура начнёт со временем «заедать» и ломаться. Мировые европейские производители оконной фурнитуры дают гарантию до 10 лет безупречной работы. Запомните: фурнитура должна «лежать» в профиле открывающейся створки практически по всему периметру, а прижимы фурнитуры должны быть также распределены равномерно по всему периметру (для балконной двери например — не менее шести). Окно должно закрываться мягко и без особых усилий.

Отчасти срок эксплуатации зависит и от пользователя. Не забывайте смазывать подвижные части фурнитуры один раз в год.

Стеклопакет

Стеклопакет представляет собой комплекс из двух и более герметично соединенных стекол между которыми расположены камеры. Они заполняются воздухом, инертным газом или, наоборот, создают в них вакуум (очень редкая и дорогостоящая операция). Такая конструкция эффективно сохраняет тепло, и, что немаловажно, между стеклами не собирается пыль и грязь. Лучше всего себя зарекомендовало использование в камерах инертных газов (как правило, аргоном или криптоном), за счет которых обеспечивается повышенная теплоизоляция и защита от посторонних шумов. Стекла разделены дистанционной рамкой, внутри которой находится поглощающее влагу вещество. Для обеспечения тепла, звукоизоляции и прочности могут быть использованы разные виды стекол. Для сбережения тепла на стекло наносятся специальные мягкие или твёрдые покрытия не пропускающие инфракрасное излучение. Это позволяет летом сохранять в помещении прохладу, а зимой — не выпускать тепло. Для дополнительной теплоизоляции могут также использоваться многокамерные (две и более камеры) стеклопакеты. Для защиты от солнечного света создают стекла с зеркальным покрытием, которые сделаны путем напыления тонкого слоя оксида металла. Таким образом, от ваших желаний будет зависеть выбор стеклопакета с необходимыми свойствами.

Монтаж окна (установка)

При покупке пластиковых окон важно, чтобы та фирма, у которой Вы их приобретаете, проводила замер и впоследствии производила монтаж. Так как при возникновении каких-либо недочетов, ответственность будет нести эта фирма. Встречались случаи, когда качественно изготовленные окна приходилось очень скоро менять на новые из-за неправильного монтажа. Фурнитура начинает заедать и с окон начинает поддувать. Поэтому опыт и квалификация монтажников, условие применения только профессиональных материалов играет роль не меньше, чем качество и комплектация самого окна.

Важно: если вы действительно хотите качественный монтаж окон,

Помните: качественный профессиональный монтаж — залог удобства, надежности и долговечности ваших окон!

Выбор компании

Найти оконную компанию никому не составит труда, гораздо сложнее выбрать ответственного и надежного производителя окон, который способен обеспечить качество готового изделия, соблюдение сроков изготовления, грамотный монтаж и гарантию.

Компания, предлагающая свою продукцию, желательно должна работать на рынке не менее 2-х лет, заслужить положительную репутацию. Она должна иметь на всю продукцию сертификаты соответствия качества, санитарно-эпидемиологические заключения. При выборе пластиковых окон надо знать, что любая фирма, продающая окна ПВХ, обязана предоставить гарантию на изделия сроком не менее трёх лет, а на монтажные работы — не менее пяти.

«С чего начать поиск?» — вопрос, которым зачастую задаются потенциальные покупатели окон. Существует несколько возможных путей:

1.       Рекомендации, полученные от родных и друзей, которые устанавливали окна ранее и остались довольны выбранной фирмой и результатом сотрудничества с ней;

2.       Опора на известность бренда производителя окон или поставщика комплектующих – рекламируемые фирмы всегда на слуху;

3.       Поиск необходимой информации о компаниях в интернете (изучение сайтов компаний, отзывов, видеороликов) – довольно затратный по времени вариант;

4.       Посещение офисов продаж оконных компаний для изучения ассортимента и цен позволяет при наличии достаточного количества свободного времени досконально изучить оконный рынок региона;

 

Дешевые пластиковые окна. Такие ли они дешевые?

 
 

Вот и настало время подумать об установке пластиковых окон. Из всего многообразия окон ПВХ, представленных на рынке, хотелось бы конечно выбрать наименее дорогостоящие и при этом качественные изделия, или как говорят в народе – установить окна «дешево и сердито». Предлагаю разобраться в этом вопросе поглубже, ведь самые дешевые окна далеко не всегда оказываются выгодной покупкой. Окна ПВХ, как известно, состоят из пластикового профиля, стеклопакета, фурнитуры и может показаться, что все они совершенно одинаковыи выбор в пользу более дешевого окна очевиден. Посмотрим так ли это, ведь ухищрения, на которые готов пойти производитель окон, чтобы привлечь покупателя низкой ценой, могут оказаться не такими уж и привлекательными при ближайшем рассмотрении.
Уголок окна.JPG

Дешевый пластиковый профиль отличается меньшим количеством воздушных камер и толщиной стенок на грани допустимого.Обычно подобный профиль применяется для остекления заводских цехов и других промышленных зданий. Использование такого профиля может привести к промерзанию окна в зимний период. Возможно также, изменение цвета первоначально белого окна, оно может пожелтеть или потемнеть, ведь качество ПВХ из которого произведен профиль эконом-класса весьма невысоко.
Наледь.JPG

Для придания жесткости конструкции в процессе сборки применяется металлический профиль, от характеристик которого зависит общая геометрия окна. Он находится внутри рамных и створочатых профилей, а потому совершенно не виден глазу потребителя. Использование более дешевого и скорее всего не соответствующего нормативам по толщине армирующего профиля существенно повышает риск провисания и продувания створки в процессе эксплуатации.
Сос.JPG

Еще одной составляющей дешевого окна является стеклопакет эконом-класса, как правило однокамерный (два стекла). Для производства такого стеклопакета применяется стекло низшего качества, которое характеризуется наличием посторонних вкраплений и других мелких изъянов. Теплоизоляционные свойства пластиковых окон существенно возрастают при использовании двухкамерных (три стекла) стеклопакетов из энергосберегающего стекла, что на самом деле и будет являться экономией на длительную перспективу, ведь затраты на отопление весьма существенны.А использование низкокачественных и потому более дешевых герметиков в производстве стеклопакетов, может привести к появлению конденсата, внутри самого стеклопакета, что чревато его заменой.

На чем же еще можно сэкономить, спросите Вы. Дешевая фурнитура! Фурнитура – это механическая составляющая пластикового окна. Все движущиеся или передающие движения металлические детали и есть фурнитура. Можно ограничить функциональность окна, например вместо поворотно-откидного, заказать поворотное, а можно установить фурнитуру эконом-класса. Как правило, такая фурнитура сомнительного качества, сделана из более мягкого и не устойчивого к коррозии метала. Срок бесперебойной работы такой фурнитуры может оказаться весьма недолгим, а необходимость замены фурнитуры обойдётся в итоге гораздо дороже.

Обсудив составляющие пластикового окна, мы добрались до пожалуй самого ответственного этапа – монтажа окон. И конечно на этом этапе можно тоже сэкономить! Путей экономии здесь масса. Например дешевые подоконники, исключительно хрупки и ненадежны, передвинутый горшочек с цветами может оставить царапину на поверхности такого подоконника, а становится на него ногами для того чтобы помыть стекло к тому же крайне опасно, он может не выдержать веса взрослого человека и сломаться.

Квалификация монтажной бригады, так же имеет огромное значение, ведь экономить можно и на персонале. Важно понимать, что труд действительно квалифицированных монтажников достойно оплачивается, а при установке окон очень важно правильное выполнение всех этапов работ. 
Монтажники.JPG

Нужна ли такая экономия?

Но важно помнить, что дешевые пластиковые окна в процессе эксплуатации, могут оказаться не такими уж и дешевыми. А в процессе выбора пластикового окна, будет нелишним вспомнить народную мудрость:

«настолько ли мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи»?

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ РИСКОВ, С ПРОФЕССИОНАЛАМИ СВОЕГО ДЕЛА

    Наши работы

    Офис продаж:

    г. Москва, поселение Десёновское

    улица 2-я Нововатутинская дом 1 этаж 1

    Вход со стороны ТЦ.

    Отдел продаж: 

    +7 (495) 142-86-63

    +7 (925) 442-36-79

     Отдел контроля качества:

    +7 (977) 596-44-65

     
     
     
     
     

    График работы

    ПН — 10:00-20:00

    ВТ — 10:00-20:00

    СР — 10:00-20:00

    ЧТ — 10:00-20:00

    ПТ — 10:00-20:00

    СБ — 11:00-20:00

    ВС — Выходной